Toast de pâté de campagne, oeuf dur et brocolis, vinaigrette au sésame :
Tailler des tranches dans des beaux pains de campagne aux graines.
Toaster sous la salamandre ou au four.
Couper des tranches de pâté de campagne à 40 g puis recouper chacune en deux.
Plonger délicatement les oeufs 10 min dans une eau à ébullition.
Sortir et plonger directement dans une bassine d'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecaler soigneusement les oeufs, rincer sous l'eau.
Couper les oeufs durs en 2.
Laver et couper des petites têtes de brocolis, cuire 6 min dans le bouillon de volaille frémissant puis égoutter, refroidir dans de l'eau froide pour garder une couleur bien verte.
Vinaigrette sésame soja :
Préchauffer le four à 200 °C.
Torréfier les graines de sésame 6 min au four à 200 °C.
Mélanger avec le restant des ingrédients.
Servir un toast de pain grillé recouvert de moitié avec du pâté de campagne, disposé à côté un demi oeuf dur, quelques brocolis et jeunes pousses de roquette.
Assaisonner la garniture avec un peu de vinaigrette au sésame.
Astuce de chef :
Vous pouvez remplacer le brocoli par du chou fleur selon vos goûts !